欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县红十字会】崇信县红十字会开展应急救护培训进校园活动

时间:2021-09-26 15:01 来源:县红十字会/任园园 发布:赵亚楠 审核:李红梅 戴鹏飞

为深入推进应急救护推进年活动,认真落实《教育部办公厅 中国红十字会总会办公室关于进一步推进学校应急救护工作的通知》精神,进一步提升在校师生应急意识和自救互救能力,9月24日,崇信县红十字会在县职教中心对339名参加军训的新生开展了红十字应急救护培训。


培训中,县红十字会工作人员为参训人员发放了应急救护知识手册,普及了红十字运动基本知识,救护师资利用PPT讲解结合模拟人实际操作演示的方式为大家讲解了心肺复苏、创伤救护和海姆立克急救法等相关理论知识和操作技能。

在练习过程中,参训人员都非常珍惜此次学习机会,纷纷上前通过模拟人进行练习,救护师资手把手规范学员们的操作,现场营造了良好的学习氛围。

通过此次培训,进一步提高了校园应对突发事件、预防意外伤害的能力。今后,县红十字会将继续扎实推进校园应急救护知识技能普及行动,全面加强救护服务阵地建设,为保护青少年生命安全、助力构建和谐平安校园作出积极贡献。