欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县公路段】崇信段积极应对降雨保畅通

时间:2021-09-27 16:40 来源:县公路段/阎雯 发布:赵亚楠 审核:吕帮龑 戴鹏飞

9月18日以来,崇信境内持续连阴雨,累计降雨量达280mm。汛情就是命令,崇信公路段快速部署各应急抢险队进入战备待命状态,进一步加大雨前、雨中、雨后巡查频次,对易塌方落石、易发生泥石流等灾毁隐患点采取现场监测和云联网视频不间断监测监控,安排技术、安全精干力量轮班全天候、全路段巡查处治零星落石、路面积水、小面积塌方等安全隐患;将防汛强险机械、物资等合理安排停放搁置在距隐患风险点最近位置,确保能够在第一时间快速处治影响交通安全通行的灾毁路段。同时对公路沿线防排水系统冲毁洪水淹没农田、庄家受损的村民耐心劝导、热情接访、详细答复,并及时制定临时性处治方案进行处治,对雨中不能及时处治的,在现场设置警示标志标牌,提醒过往车辆安全谨慎通行。

至目前,共投入巡查人员48人次,车辆16台、次,捡拾零星落石1.2立方米/18处,清理路面积水600余平方米,出动应急抢险队三支,应急抢险人员60人次,抢险机械6台、次,夯填冲毁路基边坡120米/495立方米,清理落石塌方80立方米,疏通淤塞排水系统16处。降雨还再持续,抢险保通仍在进行。