欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县公路段】崇信公路段:长假出行保畅通 坚守公路“不打烊”

时间:2021-09-27 16:43 来源:县公路段/孙凡钧 发布:赵亚楠 审核:张玉善 戴鹏飞

值此国庆长假来临之际,为确保国庆黄金假期群众安全出行,崇信公路段高度重视节假日期间公路保畅工作,提前部署,主动作为,多措并举,全力提升公路安全保畅应急能力。

抓应急值守。坚持做好领导带班,24小时应急值班和信息报送制度,及时反馈路况信息,职工要保持24小时通讯畅通,确保在险情发生时,能够及时赶往现场进行处置救援,严禁发生脱岗、擅离职守等行为,确保信息传递及时、准确。

抓隐患排查。节前,该段进一步细化措施,落实责任,全面开展安全隐患排查,对办公楼、养管站等区域用水用电安全、消防设施等进行了消防安全检查。全面排查辖养路段路面、桥涵、沿线设施的安全隐患,及时对出现的坑槽、沉陷等路面病害进行处置,对辖养公路桥梁支座、伸缩缝、泄水孔及涵洞进行摸底排查。

抓保畅巡查。认真落实巡查制度,坚持每日上路巡查不间断,加大路域环境综合整治力度,针对出现的车辆漏洒、占道经营等违法现象,联合路政执法人员进行专项治理,进一步优化道路通行环境。

抓疫情防控。坚持防控力度尺度不减、力度不松,毫不松懈做好常态化疫情防控工作,严格落实节假日前职工外出报备制度,秉持“要外出必报备,谁审批谁负责”的原则,经审批后方可按照报备路线离开本市。返岗时要及时报送防疫健康信息码,同行密接人员自查信息以及通信行程卡信息截图并严格做好防疫消杀工作。

目前,该段已全力做好应急保畅准备工作,配齐抢修设备和应急物资,在节假日期间,将密切关注天气及路况信息,确保国庆假日期间道路通行环境良好,为居民出行做好基础保障。