【县农技中心】县农技中心开展秋播作物越冬前墒情调查工作

为全面掌握我县秋播作物越冬前墒情情况,11月21日,县农技中心技术人员对我县山、川、塬不同地类墒情定点监测点进行了墒情测定。

经数据整理分析,我县土壤重量含水量平均值为14.68%,相对含水量62.20%,墒情适宜。其中:山地土壤重量含水量平均值为14.46%,相对含水量62.32%,墒情适宜;川地土壤重量含水量平均值为14.63%,相对含水量62.25%,墒情适宜;塬地土壤重量含水量平均值为15.06%,相对含水量62.75%,墒情适宜;塬地土壤重量含水量平均值比川地和山地分别高出0.43%、0.6%。从种植作物情况来看,冬小麦土壤平均重量含水量为14.76%,油菜土壤平均重量含水量为14.68%。

下一步,我中心将持续开展墒情监测工作,指导农户做好田间管理,加强越冬前冬小麦和油菜的病虫害防治,为我县夏粮丰收奠定坚实基础。

上一篇: 【县执法局】多措并举 做好冬季绿化养护

下一篇: 【县农业农村局】县农业农村局到帮扶村开展党的二十大精神宣讲及走访帮扶活动