【县农业农村局】县农业农村局组织开展2022年农业社会化服务机防环节下县级验收工作

9月15日-16日,县农业农村局副局长刘小平带领县农业经营服务中心、县农业机械推广中心、县农业技术推广中心、县财政局等单位负责人及业务人员,对2022年全县农业生产社会化服务项目机防环节工作完成情况进行了县级验收。

验收组通过查阅资料、现场核查、召开会议等方式,详细查阅了服务合同、确认表、调度表、乡镇初验等资料;实地查看核实了服务组织农业机械作业能力及设备运行情况;到田间地头查看玉米长势,对照机械作业轨迹图进行比对核查,对照服务组织上报作业面积进行了电话抽查,现场召开会议,分析飞防质量,指出存在问题,提出整改意见。

2022年我县农业生产社会化服务项目围绕玉米集中、规模经营生产的防治、收割、深耕三个环节提供专业化、规模化服务。通过项目实施,促进小农户与现代农业发展有机衔接,实现农业的集约化、规模化、多样化发展,促进农业增效、农民增收。自项目启动以来,县农业农村局多次召开培训推进会议,技术人员深入田间地头,开展技术指导,悬挂宣传横幅10余幅,发放宣传彩页、资料袋、档案盒等2000余份。至目前,防治环节2轮喷防任务已全面完成,正在组织开展收割环节作业,预计10月底全面完成项目各环节任务。

上一篇: 【县人社局】崇信:清风徐来 “廉”花盛开

下一篇: 【县委直属机关工委】机关工委“六突出”推动机关党建提质增效