【县保至善烈士纪念馆】保至善烈士纪念馆党工委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

11月21日上午,保至善烈士纪念馆学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开,纪念馆党工委负责人作宣讲报告,纪念馆全体干部职工参加。

宣讲报告会从牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;牢牢把握团结奋斗的时代要求五个方面,对党的二十大报告精神作了系统宣讲和深入阐释。

会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面准确把握“两个结合”、“六个坚持”的丰富内涵,真正使科学理论贯彻落实到各项工作、各项事业发展各方面全过程。要牢记习近平总书记发出的“三个务必”伟大号召,坚持自信自立自强,坚定斗争意志、增强斗争精神,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

会议要求,要把“讲政治”融入血脉灵魂,在全面学习党的二十大精神中做“两个确立”的坚决拥护者。纪念馆干部职工务必要原汁原味学习领会党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉做“两个确立”的坚决拥护者,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把“悟思想”作为进步之阶,在全面把握党的二十大精神中做学习宣传贯彻的示范推动者。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的首要政治任务。利用好党工委理论学习中心组会议、“三会一课”、主题党日等方式,开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习,切实推动党的二十大精神入脑入心。党员干部要充分发挥模范带头作用,结合红色文化“五进”活动和日常讲解,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要把“抓落实”贯穿工作始终,在全面落实党的二十大精神中做推动各项决策部署落地生根的坚定践行者。把党的二十大精神贯穿到纪念馆各项工作中,进一步发挥纪念馆“红色基因库”的作用,建强红色阵地,打造精品展览,常态化、持续性开展好“弘传红”志愿服务队特色宣讲活动;深入挖掘革命文物史料,加大对途径崇信的革命队伍和崇信地下党历史事件、人物故事、标志个性、遗物遗迹等史料的挖掘力度,不断丰富馆藏内涵;积极培育“四讲一提升”党建典型,不断提升纪念馆文化软实力、文化品位和育人成效,为红色场馆建设提供强大的思想保证和精神动力支撑。

下一篇: 【县医保局】县医保局召开医保领域突出问题专项整治集体约谈会