【县统计局】县统计局扎实开展月度劳动力调查工作

为准确、及时地反映劳动力资源状况,充分了解劳动力的资源分布和流动,县统计局细化工作措施扎实开展月度劳动力调查工作。

根据国家统计局在崇信县滨河路社区样本调查点抽取的16户样本户,每月4-9号,在社区张贴统一印制的《公告》,发放《致调查户的一封信》,向被调查户介绍月度劳动力调查的调查背景目的,和调查数据的用途,与被调查户预约正式登记的入户具体时间。10-14号深入调查户开展月度劳动力调查,并按照《中华人民共和国统计法》的有关规定,对调查内容严格保密。

为提高调查质量,确保调查内容的准确性和及时性,调查员利用下班时间深入抽样居民家中,与调查对象面对面沟通,对基本信息、知识结构、技能水平、就业愿望等30项调查内容进行仔细询问、认真核对,并利用PAD做好详细登记,确保“户不漏人、人不漏项”。

下一篇: 【县保至善烈士纪念馆】保至善烈士纪念馆党工委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会