省市人大代表视察我县重点产业链建设及链长制实施情况

11月10日,市人大常委会副主任白玉、张弘,市人大常委会一级巡视员樊文浩带领部分省、市人大代表赴我县对全市九大重点产业链建设及链长制实施情况进行视察。县委书记张拴会,县人大常委会主任温珍珠,县委副书记黄瑞荣,县委常委、县政府常务副县长席鹏举,县人大常委会副主任张红旗陪同视察。

视察组先后深入崇信县汭河水源涵养及水生态保护、甘肃裕金诚装配建筑制造研发生产、新窑镇后河沟文旅融合示范点建设、崇信县泾河葫芦河流域水环境综合治理、崇信县红牛繁育场二期暨牧光互补、崇信县智能化沥青混凝土生产线建设、平凉龙泉源现代农业有限公司基地+果库+分选线项目现场和崇信县汭河川现代循环农业示范园、赤城煤矿有限责任公司,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式,全面了解我县重点产业链建设情况,并提出了意见建议。

视察组指出,今年以来,崇信县能够认真贯彻落实市委“3659”发展思路和产业链链长制工作要求,坚持把产业发展作为强县之基和富民之本,持之以恒强龙头、补链条、聚集群,清洁能源及煤炭分质转化利用、平凉红牛、优质苹果、设施蔬菜、绿色建材及制造等重点产业链建设各项工作有力有序推进,取得了显著成效。

视察组强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把项目谋划作为县域经济高质量发展的先手棋,认真研究国省政策和投资导向,深入谋划实施一批关联性强、匹配性高、互补性好的延链、补链、强链项目,不断增强县域经济发展后劲。要把招商引资作为促进产业链发展的源头活水,持续优化营商环境,强化要素保障,落实落细各项惠企政策,力争引进更多项目和企业落户崇信。要把项目建设作为推动产业链发展的着力重点,培育壮大链上企业,提升辐射带动能力,实现链条共建、抱团发展、互促共赢。(作者:黄明龙 编辑:薛婷婷 审核:吴文斌)

上一篇: 中央广播电视总台甘肃总站党委书记刘龙一行来我县调研采访

下一篇: 县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持