张拴会赴新窑镇宣讲党的二十大精神

11月18日,县委书记张拴会赴新窑镇宣讲党的二十大精神。

宣讲报告会上,张拴会围绕党的二十大擘画强国复兴宏伟蓝图,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了战略指引;完整准确全面把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,为加快建设富裕文明幸福美丽现代化崇信贡献力量三个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

张拴会强调,要用心领悟宏阔鲜明的大会主题,牢牢把握党和国家事业发展的正确方向,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实践行者。要用心领悟过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增强砥砺奋进新征程的底气和斗志。要用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,全面准确把握“两个结合”、“六个坚持”的丰富内涵,真正使科学理论贯彻落实到各项工作、各项事业发展各方面全过程。要用心领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,更加清楚“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题。要用心领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移把全面从严管党治党引向深入,为各项事业持续健康发展提供坚强有力的政治保证。要用心领悟团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,切实凝聚奋进新征程的磅礴力量,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

张拴会强调,新窑镇要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,按照习近平总书记“五个牢牢把握”和“全面学习、全面把握、全面落实”的重要指示要求,坚持读原文、悟原理,融会贯通学、联系实际学,精准掌握精神实质和核心要义。要广泛宣传宣讲,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要坚决有力贯彻,主动对标党的二十大提出的重大战略、重大部署、重大举措,加快大会成果转化,确保党中央各项决策部署在新窑落地生根。要精准抓好落实,围绕“强县域”行动,加快建设现代化产业体系,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强生态文明建设,用心用情用力保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,做好“收官”冲刺和谋篇开局,努力把学习贯彻党的二十大精神焕发出的热情转化为做好工作、推动发展的强劲动力。

宣讲报告会前,张拴会对新窑镇青泥沟村软弱涣散党组织整顿情况进行了督查,详细了解村“两委”班子建设、产业发展、村级集体经济、群众对党组织的满意度等情况。同时,深入周寨南煤矿勘探点、新窑镇宰相至五举乡村振兴示范带、新窑镇赤城移民社区养殖小区提升改造等项目现场,对新窑镇明年工作谋划情况进行了调研。(作者:高亮 编辑:薛婷婷 审核:戴鹏飞)

下一篇: 崇信县精神文明建设指导委员会全体会议召开