县委理论学习中心组举行学习会议

11月17日,县委理论学习中心组举行学习会议。县委书记张拴会主持会议并讲话。县上领导杨聪、温珍珠、完新义、黄瑞荣、赵志刚、席鹏举、邓双平、秦军杰、莫雅君、牛犇、杨新科等在家的县级干部参加学习。

会议集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、党的二十大报告第一专题“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》等,杨聪、邓双平、黄新人、张忠喜等5名同志作了交流发言。

张拴会指出,要深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步坚持和加强党对一切工作的全面领导,认真落实“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步准确把握“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步凝聚起新时代团结奋斗的强大力量,坚定历史自信,增强历史主动,汲取奋进力量,心往一处想、劲往一处使,加快建设富裕文明幸福美丽现代化崇信。要深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步坚定推动县域高质量发展的信心决心,大力实施工业强县、项目带动、城乡融合、扩大内需“四大战略”,积极实施乡村建设、实体培育、产业体系构建、全国文明城市创建暨城市更新“四大行动”,壮大提升清洁能源、特色文旅、生态养殖、优质果菜“四大产业”,深入推进全产业链培育、基础设施突破、生态系统治理、民生福祉增进、改革创新赋能、治理效能提升“六大工程”,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步增强攻坚克难、拼搏奋进的紧迫感责任感使命感,清醒看待县域发展中存在的问题,努力寻求破解之道,着力夯实县域高质量发展基础。

张拴会强调,要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持读原文、悟原理,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,着力在“全面学习、全面把握、全面落实”上下功夫。要创新学习方式,聚焦主题,突出重点,扎实开展研讨交流、知识测试、宣传宣讲等工作,全面准确掌握核心要义、科学内涵和实践要求,切实推动党的二十大精神在我县落地生根、开花结果。(作者:张凯丽 编辑:黄双芬 审核:戴鹏飞)

上一篇: 王之臣在崇信县宣讲党的二十大精神

下一篇: 全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议召开