县委理论学习中心组举行学习会议

8月27日,县委理论学习中心组举行学习会议。县委书记张拴会主持会议并讲话。杨聪、温珍珠、完新义等在家的县级干部参加学习。 

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》、《习近平法治思想学习纲要》部分内容和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、中央统战工作会议上的重要讲话精神、《中共甘肃省委巡察工作规划(2022-2026年)(试行)》,黄瑞荣、赵志刚、秦军杰、莫雅君作了发言。

张拴会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是我们做好一切工作的根本遵循和行动指南。全县各级党组织要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学好用好习近平总书记重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》、习近平总书记对甘肃重要指示要求结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神和市委“3659”发展思路结合起来,与落实县委、县政府决策部署结合起来,全面系统学,原原本本学,创新方式学,结合实际学,真正学深悟透、弄通做实,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

张拴会强调,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。要强化政治意识,充分利用各类载体打造社会宣传矩阵,精心组织开展“我们这十年·崇信”重大主题宣传、“强国复兴有我”等群众性宣传教育活动,加强社会治安综合治理,常态化开展道路交通、食品药品等领域安全风险隐患排查整治和矛盾纠纷排查化解,为党的二十大胜利召开营造良好的政治社会环境。

张拴会强调,要强化责任担当,高质量办好全省乡村建设现场会,加强主要经济指标的监测、分析和调度,强化项目建设和产业发展,扎实推进土地无裸露专项整治、“四秋”生产、重点产业链建设等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张拴会强调,要深入践行新时代党的建设总要求,坚持“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐败斗争,加强对“一把手”和领导班子监督,全力抓好巡视巡察反馈问题整改,及时跟进疫情防控、重点产业链建设、全国文明城市创建等重点工作监督,深入推进粮食购销领域、金融系统腐败和作风问题专项整治,着力营造良好的政治生态和发展环境。(作者:黄明龙 编辑:黄双芬 审核:吴文斌)

上一篇: 县委财经委员会2022年第4次会议暨重点产业链链长制工作协调推进领导小组第6次会议召开

下一篇: 县委常委会暨县委教育工作领导小组2022年全体会议召开 专题研究教育工作 县委书记张拴会主持