首页>新闻中心>平凉要闻

吴镇图督查调研市工商局工作

    时间:2018-08-07 11:16 来源:市工商局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  8月6日上午,市委常委、统战部部长吴镇图、市委副秘书长黄旭鸿深入市工商局开展督查调研活动,市工商局党组书记赵立雅及班子成员陪同并汇报工作。

  吴镇图一行首先察看了市工商局党建园地、廉政文化长廊和廉政文化活动室,听取了市工商局关于党建工作和党风廉政建设工作的情况汇报。之后,召开了督查调研汇报会。

  汇报会上,赵立雅汇报了市工商局干部队伍状况、商事制度改革、非公经济发展、非公企业党建、事中事后监管和商标战略实施情况,分析了当前存在的困难和问题,提出了下一步工作打算。吴镇图对市工商局的工作给予了充分肯定。

  吴镇图指出,工商部门当前面临着改革,在主要领导刚调整的情况下,全体干部正经受着考验,队伍没有乱,工作没有变,监管没有断,这是好的现象。当前,工商部门对改革的探索要持续发力,要认真贯彻落实市委四届六次全体会议精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,更加履行好职责。

  吴镇图强调,要立足岗位干好事,工商行政工作与培育市场、与经济发展、与营造环境、与塑造形象都息息相关,一定要立足本职岗位,多干事,干好事。要立足职位尽好责,特别是班子成员、中层干部要带好头,认真履职,不能有任何闪失和失误,更不能缺失,要顾大局,善补位。要立足大局服好务,当前,要在如何贯彻落实市委四届六次全会精神上多思考,多探索。

  吴镇图要求,工商部门在协调推进非公经济发展上,要梳理好近年来营商环境是否到位的问题,看怎么样落实好市委四届六次全会上关于非公经济发展的总体部署和要求;在市场监管上,在转型期要理出思路,研究政策,加强法律法规和业务的学习。同时,要监管到位;在商事制度改革上,要注重服务到位,多探索新的机制,特别是要在服务市场主体一体化上下功夫,要与时俱进,打破利益割局,真正实现“一窗办、一网办、简化办、马上办”和“最多跑一次”的改革目标;在商标战略实施上,要不断强化商标意识,加强体系化服务,要积极提出推进商标发展的战略性建设性的意见,站在发展的角度,带着问题去研究,去推动,去发展;在非公党建上,要提升非公党建培养引领的水平和能力,提高与企业的融合度,解决相互脱节的问题,要引领企业发挥核心作用,通过党建提高企业管理层的素质,坚决杜绝表面化、虚无化的现象。

  吴镇图最后强调,领导干部要率先垂范,稳定好队伍,带好队伍。