首页>新闻中心>平凉要闻

全市治理高价彩礼推动移风易俗现场会在灵台召开 李富君出席并讲话

    时间:2018-09-14 08:44 来源:平凉日报 刘亮 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  9月13日,全市治理高价彩礼推动移风易俗现场推进会在灵台召开,会议传达了全省农村精神文明建设工作现场会精神,对我市治理高价彩礼推动移风易俗工作进行了全面部署。市委常委、宣传部部长李富君出席现场推进会并讲话。副市长王利锋,市政协副主席郭宏参加现场推进会。

会议现场

西屯镇白草坡村

什字镇草脉村

上良镇合集村

灵台县婚介服务协会

  与会者一行赴西屯镇白草坡村、什字镇草脉村、上良镇合集村和灵台县婚介服务协会,观摩了灵台县治理高价彩礼推动移风易俗工作的情况。李富君指出,治理高价彩礼、推动移风易俗,对于我市培育良好党风政风和乡风民风,打好打赢脱贫攻坚站具有十分重要的意义。全市上下要提高政治站位,充分认识治理高价彩礼推动移风易俗的重要意义,切实增强抓好治理工作的思想和行动自觉。要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,出台标准“限”、登记备案“控”、党员干部“带”、规范婚介“压”、发动群众“管”、依法依规“治”、宣传教育“引”、奖惩并举“促”,不断强化工作推进力度,把每一项措施盯紧抓牢,不折不扣地落到实处。李富君强调,各级党委、政府要主动扛起治理高价彩礼推动移风易俗的主体责任,切实加强组织领导,将该项工作纳入基层组织建设、党风廉政建设、群众性精神文明建设、脱贫攻坚的重要内容,摆上重要议事日程,全力抓好落实。市直22个职能部门要切实增强责任担当,对照各自职责,对本行业治理高价彩礼工作进行细化安排,对下一级业务部门落实治理措施及时进行指导督导。要以本次现场推荐会为契机,下定决心,加快速度,下大力气推动各项治理措施落实。要充分调动基层群众的积极性和创造力,探索适合本地实际的“民间偏方”,做好基层治理经验的挖掘提炼和总结推广。要统筹兼顾,既治理高价彩礼,又治理其他陈规陋习,推动社会风尚大变革。

会议现场