首页>新闻中心>平凉要闻

王奋彦主持召开市政府常务会议

    时间:2018-12-01 08:44 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月30日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,研究审定《S28线灵台至华亭高速公路一期工程ppp项目实施方案》《平凉市政府隐性债务化解方案》《平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估报告等。

  会议指出,灵台至华亭高速公路建设项目,对进一步完善区域路网结构,提高运输能力和服务水平,带动项目沿线群众脱贫致富,促进我市经济社会协调发展具有重要意义。要全力加快项目进度,尽快进行社会资本的筛选和招标,抓紧组建政府与社会资本共同出资的项目公司,及早介入各项前期准备工作。要齐心协力,强化责任担当,严格按照相关规定和程序,依法依规做好前期论证、专业评审、招标等工作,努力争取得到国家和省上更多支持,确保尽快开工。

  会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之首。各级各部门要从讲政治的高度,充分认识防范化解政府性债务风险的重要性和紧迫性,明确各级政府债务化解责任,采取多种措施增强偿债能力。要加大对化解各类政府性债务风险的支持和监管力度,切实承担起打好防范化解重大风险攻坚战的责任,为打好防范化解重大风险攻坚战奠定坚实基础。

  会议强调,“十三五”以来,在市委的坚强领导下,市政府认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,采取一系列利当前、管长远的工作举措,攻坚克难,凝心聚力、真抓实干,《规划纲要》确定的各项目标任务总体进展顺利。要加快推进重点项目建设,抢抓政策机遇,加强衔接协调,积极向上争取,加大基础设施领域补短板力度,持续优化营商环境,促进招商引资项目落地实施。要充分发挥《规划纲要》的引领作用,对“十三五”后期要完成的主要指标、重点项目和重点任务进行系统分析研判,认真总结经验,优化工作布局,加大实施力度,确保完成各项目标任务。要紧盯目标任务,坚持问题导向,聚焦重点问题和薄弱环节,制定有针对性措施,全力以赴补齐短板、缩小进度差距,努力做好“十三五”规划实施的“后半篇文章”。

  会议要求,各行业、各部门要对照年初与省上签订的目标责任书,认真梳理,对照检查,集中精力抓好落实,确保完成全年各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。