首页>新闻中心>平凉要闻

郭承录对全市城镇困难职工解困脱困工作作出批示

    时间:2018-12-04 08:39 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  市委书记郭承录近日对全市城镇困难职工解困脱困工作作出批示。

  郭承录在批示中指出,城镇困难职工解困脱困是全面建成小康社会的现实需要,没有城镇困难职工的小康,就没有全市的全面小康。全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好城镇困难职工解困脱困的决策部署,按照省上出台的三年行动计划,采取有力措施,全力推动城镇困难职工解困脱困工作。要加强统筹协调,构建上下协同、部门联动、社会参与的工作体系,合力攻坚,确保城镇困难职工解困脱困工作扎实有效推进。要强化精准识别和建档立卡,加强动态管理和服务,对症施策,落实好就业创业、助学奖补、医疗保障等帮扶政策,将有限的资金用在刀刃上。要加强组织领导,靠实工作责任,精心组织实施,建立健全机制,强化督查指导和跟踪问效,真正把这项“民心工程”做实做好,按期全面完成省市确定的城镇困难职工解困脱困工作任务,确保小康路上不落一人。