首页>新闻中心>平凉要闻

马琦带队开展葫芦河庄浪段秋冬季巡河检查

    时间:2018-12-05 08:53 来源:庄浪门户网 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  12月3日,市委常委、统战部部长、葫芦河市级河长马琦带领市委办、市水务局、市环保局、市住建局等部门负责人,开展葫芦河庄浪段秋冬季巡河检查。

  检查组先后深入阳川镇污水处理站、葫芦河阳川段、阳川镇河长办,通过听取汇报,实地察看走访,详细了解了阳川镇污水处理站建设、葫芦河河道管理、河长制工作落实、河道“清四乱”专项行动、水域岸线管理进展情况。随后,在阳川镇召开了平凉市葫芦河市级河长会议,庄浪县、静宁县葫芦河县级河长分别汇报了葫芦河管理保护及河长制工作落实情况,认真分析了当前工作中存在的问题和面临的形势,并就下一步河长制湖长制工作提出了具体要求。

  马琦要求,一要树牢政治意识,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,全力推动河长制工作落实;二要树牢责任意识,按照省级总河长1号令要求,全力推进河道“清四乱”专项整治行动,确保专项行动常态化、高效化;三要树牢问题意识,县乡村各级河长要以问题为导向,制定整治方案,加大河道整治力度,全力做好整治工作;四要树牢协作意识,齐心协力抓好葫芦河河道环境建设,各级河长、河长办、涉河县区、乡镇要加强上级与下级、上游与下游的协作配合,互相支持,推动各项工作高效开展;五要树牢纪律意识,切实推动河长制各项任务的高效完成,要按照中央、省、市工作要求,着力解决棘手问题,提前谋划明年工作,确保各项任务圆满完成。