首页>新闻中心>平凉要闻

杨军在全市有关座谈会上强调 全力以赴为民营经济发展营造良好环境

    时间:2018-12-06 08:36 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月5日,全市政法系统优化营商环境依法保障和服务民营企业健康发展座谈会召开。市委常委、政法委书记杨军主持会议并讲话。副市长、市公安局局长吴建忠,市中级人民法院院长宋学功,市人民检察院代理检察长李郁军出席会议。

  杨军指出,要坚定信心,提高政治站位,准确把握鼓励支持引导民营经济发展的基本方针,准确把握民营经济在我市经济社会发展中的战略地位,准确把握护航民营企业健康的政策措施,增强支持、服务和保障民营经济发展的责任感和紧迫感。要突出问题导向,增强严格公正文明规范执法的意识,坚持平等保护,依法平等保护民营企业自主经营权,依法平等保护民营企业及经营者合法权益,依法加强对企业和企业家合法利益司法保护;要坚持规范执法,依法保护创新创业行为,严格把握法律政策界限,妥善处理涉及民营企业历史问题;要坚持主动服务,完善审批服务、法律服务、安全服务体系,全力以赴为民营经济发展营造良好环境。要坚持统筹协调,加强组织领导,转变执法理念,细化政策措施,确保党中央和省、市委决策部署落到实处。

  会上,传达学习了全市优化营商环境暨民营经济发展推进会精神,市级政法各单位、民营企业主管部门、民营企业代表围绕《全市政法机关依法保障和服务民营企业健康发展32条措施(讨论稿)》等进行了讨论发言。