首页>新闻中心>平凉要闻

王月成调研崇信县纪检监察工作

    时间:2018-12-06 09:19 来源:市纪委 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成调研崇信县纪检监察工作。

  王月成先后深入锦屏镇政府、锦屏镇西街村、新窑镇政府、新窑镇西刘村,通过查阅资料、听取汇报、询问交流等方式,就乡镇党委主体责任落实、纪委落实监督责任,深化“三转”情况、农村基层“小微权力”规范运行、常态化制度化开展入户访查贫困户、村务监督委员会主任开展交叉检查等工作进行了调研。

  王月成要求,一要坚定不移的落实全面从严治党政治责任,尤其在脱贫攻坚中,各级纪检监察组织要牢记使命、敢于担当,找准定位、精准监督,为打赢脱贫攻坚攻坚战提供坚强纪律保障。二要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,常态化制度化开展入户访查贫困户,坚决惩治群众身边“微腐败”问题,确保精准扶贫各项政策落到实处。三要进一步推进农村基层“小微权力”规范运行,通过建立村级“小微权力”清单、加强村级监督体系建设,进一步建立权责明确,公开透明,操作规范,监督有力的村级权力运行体系。四要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,认真组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步提高基层纪检监察干部政策理论水平和监督执纪专业化水平,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。