首页>新闻中心>平凉要闻

台北松山慈惠堂来平开展参访交流

    时间:2018-12-06 14:39 来源:市委统战部 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  11月27日至30日,台北松山慈惠堂堂主郭叶子一行130多人来平凉市参访交流。

  参访团一行先后赴平凉崆峒山、泾川县王母宫开展文化交流活动。参访团一致认为,泾川县是西王母的降生地,是西王母文化的发祥地。28年来,在陇台两地的共同努力下,先后举办5次西王母共祭大典,7次大型学术研讨活动,20多次文化经贸交流活动,在海峡两岸民众中产生了广泛而深刻的影响,成为增进中华民族同根同源同胞亲情的重要载体和平台,对于传承华夏民族优秀文化遗产、增进海峡两岸文化交流发挥了重要作用。

  市委统战部、平凉市台办、泾川县分别举行欢迎餐会,市委常委、统战部部长马琦会见松山慈惠堂堂主郭叶子等参访团代表,就举办第八届海峡两岸西王母文化论坛、两岸合作交流事宜等有关问题交换了意见。

  参访团表示,经过28年来的交流交往,陇台两地民众建立了深厚友谊,寄托着华夏儿女追求和平、崇尚自由的美好愿景。今后,他们将一如既往地关注平凉发展、关心平凉建设、宣传平凉文化、推介平凉产业,不断促进两地经贸、文化、旅游事业共同发展,为两地民众谋求更多的福祉、更大的幸福。