首页>新闻中心>平凉要闻

杨军带领市委督查考核组督查考核崆峒区扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2019-01-10 09:21 来源:区委政法委 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月8日,市委常委、政法委书记杨军带领市委综治维稳反邪教和扫黑除恶专项斗争督查考核组对崆峒区扫黑除恶专项斗争工作进行了全面督查考核。

  督查考核组先后深入崆峒区交通运输局、花所镇、白水镇、大寨乡,通过实地查看、听取汇报、查看台帐资料、召开汇报座谈会等方式,全面督查考核了我区扫黑除恶专项斗争工作,对崆峒区取得的成绩给予了高度充分肯定。

  督查考核组指出,崆峒区对扫黑除恶专项斗争高度重视,安排部署周密,工作措施扎实有效,取得了突出战果。一是党委政府重视程度高,部署周密。真正做到了思想认识到位、安排部署到位、工作措施到位、责任压力到位。二是组织领导有力,机制健全。区、乡、村各级党组织主体责任、书记第一责任和政法部门牵头抓主责任落实到位,公检法司会商研判,协作配合的工作流程严密。纪检、组织、宣传部门协同策应机制健全,专项斗争的整体性、协同性很强。三是工作重点明确,措施有力。紧抓“安排部署、宣传动员、业务培训、督导检查、线索摸排、破案打击、综合治理、深挖保护伞、基层组织建设”等工作重点,逐级签订责任书,明确任务要求,层层压实了责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的扫黑除恶工作体系。四是工作成绩明显,战果突出。广泛发动群众,深入摸排线索,强化破案打击,依法严惩了一批欺压残害百姓、扰乱社会治安、破坏发展环境的黑恶势力。

  督查考核组要求,要进一步提高政治站位,强化使命担当,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,深刻把握开展专项斗争政治意义和现实需要,深刻认识当前面临的复杂形势和突出问题,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省市委的决策部署上来,按照省委林铎书记“强化政治担当、坚持问题导向、加强源头治理、构建长效机制、营造良好氛围”五个方面要求,有针对性的开展工作,牢固树立坚决打、彻底打,务求全胜的思想,进一步深挖线索来源,提升核查质效;进一步加快办案进度,依法严厉打击;进一步推进打伞破网,夯实基层组织;进一步整治治安乱点,加强行业监管,全面推进扫黑除恶专项斗争不断深入。

  督查考核组强调,针对岁末年初社会面防控特点,要思想上再重视、行动上再发力、举措上再细化。一是紧盯突出社会治安问题,有针对性地开展专项整治行动,严厉打击各类违法犯罪活动;二要深入开展政策落实“清零”活动,积极推动政策落地见效,保障合法权益;三要持续开展矛盾纠纷排查化解,确保矛盾隐患早发现、早预警、早介入、早解决。四要加强政法队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;五要严格实行领导带班和24小时值班制度,保证信息畅通、预案完备、反应迅速,确保社会大局和谐稳定。