首页>新闻中心>每日要闻

省考核组来平考核粮食安全省长责任制落实情况 宋全科主持汇报会

    时间:2019-01-11 08:44 来源:平凉日报 姜慧仁 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月9日至10日,省自然资源厅副巡视员成文辉带领省粮食安全第二考核组来平,检查考核我市2018年度粮食安全省长责任制落实情况。副市长宋全科主持汇报会。

  考核组一行先后深入灵台县、崆峒区,通过实地考察、查阅相关资料、听取汇报等方式,详细了解我市2018年度粮食安全省长责任制落实情况。

  成文辉对我市2018年度粮食安全省长责任制落实情况给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,确实增强粮食安全责任意识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对粮食安全工作作出的决策部署与要求,确保把习近平总书记提出的“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手里”这一要求落实做细;要强化问题导向,保护耕地、提高产量,加快推进粮食仓储设施建设,不断提升粮食安全保障能力;要落实考核事项,通过考核进一步强化粮食安全省长责任制各项工作的落实。

  宋全科表示,全市各级各有关部门要以此次检查考核为契机,进一步强化粮食安全意识和责任担当,协同努力,积极配合,结合实际,精心谋划,科学制定2019年目标任务,扎实推动粮食安全省长责任制目标任务落实,坚决确保我市粮食安全。