今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

何伟率领省委省政府慰问组来我市开展春节前“送温暖”慰问活动

    时间:2019-02-03 08:41 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月31日,副省长何伟带领省委、省政府慰问组来我市开展慰问活动,走访困难企业,看望慰问劳动模范、烈属、困难群众及残疾人,为他们送去慰问金、慰问品和省委、省政府的关怀,并致以新春的问候和祝福。

  省工业和信息化厅副厅长高东生一同慰问,市委常委、常务副市长黄继宗陪同慰问。

  何伟先后走访慰问了生活困难户王小燕、朱振平,残疾人孟凡宝,烈属廖佰雄,全国劳模马正军,向他们拜年问好并送上慰问品。在王小燕、朱振平、孟凡宝家,何伟详细地询问了他们的收入、医保、低保及各种保障救助政策落实情况,鼓励他们树立信心,打起精神,战胜疾病、摆脱贫困。在烈属廖佰雄家,何伟握着廖佰雄的手说:“你是英雄的父亲,大家为你儿子的英雄事迹而感动和骄傲,党和政府不会忘记你们,祝你新春愉快!”在全国劳模马正军家,何伟高度称赞他为企业技术创新作出的贡献,希望马正军继续发挥聪明才智,为企业发展再立新功。慰问中,何伟要求有关部门要想办法帮助困难群众解决大病救助、助学贷款、就业培训等实际问题,使其尽快摆脱贫困,让困难群众切实感受到党和政府的关心关怀。

  在平凉市文化旅游产业投资有限责任公司,何伟代表省委、省政府向企业和职工表示慰问,她详细听取了崆峒山大景区的改革和招商引资情况,希望崆峒山大景区尽快理顺体制机制,加大招商引资,做强做大市场,尽快摆脱困境。在甘肃虹光电子有限责任公司,何伟说,虹光电子有限责任公司人才济济,科研力量很强,在今后发展中,公司不仅要重视研发,还要重视技术转化和产业化应用,要大力开拓市场,适应市场需求开发新产品,真正把企业的人才优势、技术优势转化为竞争优势、效益优势,把企业做大做强,使职工收入水平有较大提升,为地方经济发展作出更大贡献。