首页>新闻中心>平凉要闻

平凉假日旅游市场信息|团圆祭祖张灯结彩过新年

    时间:2019-02-04 16:57 来源:市文旅局 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  

    今天是2月4日,农历的大年三十(除夕),也是2019年春节黄金周假日首日。紧邻平凉各县(市、区)主城区的崆峒山、大云寺·王母宫、龙泉寺等A级旅游景区热闹祥和,平凉宾馆、红泉大酒店等宾馆饭店接待有序,农家乐张灯结彩做好了迎客准备,崆峒古镇年货大集和各大商场旅游商品供给充足,整体旅游市场秩序井然,显现出一派祥和的节日氛围。

  整个大年三十的旅游市场,主要呈现出团圆、祭祀的主题。大部分中远程游客已经归乡,近程休闲游客以阖家团圆为主,家家户户门前灯笼高挂,张贴着红彤彤的窗花对联,节日食品琳琅满目,干果瓜子、糖果小吃,还有本地特色的牛肉金果,亲朋好友汇聚一堂,享受其乐融融的团圆时光。全市主要酒店年夜饭走俏,推出的“养生”“团圆”等主题的年夜饭备受欢迎,座无虚席,客房预定也取得了新年开门红。崆峒山、大云寺、王母宫、紫荆山、龙泉寺、古灵台等景区游客如织,上香祭祀的信男信女往来不绝;海寨沟滑雪场、上官镇采摘园等旅游项目白天吸引了一些游客;夜间出行成为一大亮点,崆峒古镇、柳湖公园和城市各大广场灯火辉煌,饭后观灯赏景的游客穿梭其间。

  今天,我市共接待游客7.28万人次,实现旅游综合收入3893.26万元。其中,崆峒山景区接待游客2812人次,大云寺·王母宫景区接待游客3600人次,龙泉寺景区接待游客1700人次。全天各级旅游行业管理部门值班人员认真值守,旅游市场平稳有序,无旅游投诉和旅游事故。