今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

李沛兴在我市调研时强调强化责任担当 聚力攻坚突破以全产业链思维谋划产业 夺取脱贫攻坚全面胜利

    时间:2019-03-09 08:05 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  3月6日至7日上午,副省长李沛兴在我市调研工业经济发展和脱贫攻坚。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,紧扣发展第一要务,加强经济运行调度,以全产业链思维谋划产业,努力推动经济社会高质量发展;要坚持问题导向,聚力攻坚突破,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  市委书记郭承录陪同调研。省政府副秘书长王锋、省应急厅厅长郭鹤立、省煤监局局长赵永鑫、省工信厅副厅长陶英平,市委常委、副市长叶剑芳,副市长孟小金一同调研。

  在平凉工业园区启航未来智能终端光电产业园项目现场、华亭市庆华建材公司、中电建崇信发电公司,李沛兴要求,平凉市要牢牢把经济工作抓在手上,紧盯关键指标,加强调度分析,强化协调服务,采取切实有力的措施,力促经济止滑回稳。要充分发挥市场作用,突出以商招商和产业链招商,精准发力,带动上下游产业整合,实现产业集群发展。要更好发挥政府作用,整合各方资源,强化服务支撑,创新合作模式,不断开创招商引资工作新局面。要全力加快在建项目建设进度,争取早日建成投产,大力提升企业经营管理水平,下功夫抓品质、创品牌、提效益,不断提高企业综合竞争力。

  在华亭煤业集团,李沛兴详细了解了企业各项工作开展情况,并召开平凉市工业运行调度会。他强调,华煤集团作为立足平凉资源成长起来的国有企业,要紧紧围绕国家战略,勇扛使命担当,充分认识当前面临的严峻形势,自觉增强大局意识,切实增强发展的责任感、紧迫感和荣辱感,以高度的政治责任感为全省经济社会高质量发展作出应有贡献。要对标对表寻找差距,坚决克服主观能动发挥不够、产能释放不充分、项目投资力度不大等问题,自加压力,负重奋进,围绕打造千亿级能源化工基地,加大产能释放,加大投资力度,加快项目建设,全力挖潜增效,努力打造真正具有竞争力的现代优秀企业,为全省经济发展实现“开门红”作出应有贡献。

  要深刻汲取内蒙古“2·23”重大事故教训,充分落实企业安全生产主体责任,守严守好安全生产底线,突出应用现代信息技术,进一步提升企业本质安全水平,确保企业安全发展、行稳致远。

  在灵台县什字镇,李沛兴深入甘肃齐翔农业公司实地了解脱贫产业发展、劳务扶贫等情况,深入李家庄李喜勤、柳亚奇家中与农户拉家常、问诉求、话增收,并与干部群众座谈交流。他强调,当前,脱贫攻坚进入决战决胜阶段,灵台县各级干部群众要坚定必胜的信心,一鼓作气,迎难而上,真抓实干,精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。要坚持产业优先导向,围绕牛、果、劳三大主导产业,紧盯不放、一抓到底,夯实群众稳定增收基础。要聚焦薄弱环节,围绕实现“两不愁三保障”基本目标,着力抓重点、补短板、强弱项,坚决杜绝“假脱贫”“被脱贫”“数字脱贫”,确保脱贫成效经得起检验。要着眼长远持续用力,持之以恒抓好产业发展、农村“三变”改革、基础设施建设、农村人居环境综合整治等各项工作,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。