今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

中国围棋协会调研我市创建全国“围棋之乡”工作 何瑞莲陪同

    时间:2019-03-11 08:36 来源:平凉日报 张霞 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月9日至10日,中国围棋协会副主席兼秘书长王谊来我市,就创建全国“围棋之乡”工作进行调研。副市长何瑞莲陪同调研并主持汇报会。

  调研组一行先后查看了平凉市围棋协会工作情况,崆峒区铁路小学、解放路小学、西大街小学校本课开展情况;参观了崆峒山古镇围棋文化墙、崆峒镇西沟村文化遗址、崆峒山棋盘岭、平凉职业技术学院围棋社团,详细听取了我市创建全国“围棋之乡”工作汇报。

  王谊指出,平凉市把围棋事业作为重要体育项目,深入挖掘围棋文化,不断普及围棋活动,精心打造围棋品牌赛事,促进了围棋事业快速发展。下一步,要继续深度保护和挖掘围棋文化,广泛开展围棋“七进”活动,不断加大围棋项目的普及和推广力度,提高群众的知晓率和认知度;要大力支持围棋产业发展,构建围棋产业完整链条,全方位、多维度、立体式展示平凉的独特文化体育旅游资源,不断开创平凉体育各项事业发展新局面。

  何瑞莲表示,平凉市将进一步坚信文化自信,丰富道源文化内容,广泛开展围棋基础知识和围棋文化宣传推广,重视围棋项目发展,不断将围棋项目打造成平凉对外宣传的靓丽名片,引领文化体育旅游事业不断快速发展。