今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省委向全省发出《通知》要求认真学习宣传贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

    时间:2019-03-11 08:39 来源:甘肃日报 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月8日,中共甘肃省委发出《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》,对全省认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作出安排部署、提出明确要求。

  3月7日下午,习近平总书记亲临十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议,面对面听取代表的意见和建议,并发表重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,给全省上下以巨大鼓舞和强大动力,在甘肃全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。

  《通知》要求,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,在为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年,在全省各项事业发展爬坡过坎、滚石上山的特殊阶段,习近平总书记亲临甘肃代表团,专门对甘肃的脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出明确指示,为我们指明了前进和努力的方向,极大增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信念。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,充分肯定了新一届省委近两年来的工作,对进一步做好甘肃工作提出了明确要求和殷切期望,并从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战进行了面对面的教导和嘱托,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策,为谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。

  《通知》强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是全省上下当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全省各级党组织和广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,带着感情学,饱含深情悟,把学好用好习近平总书记重要讲话作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动甘肃发展的实际行动,把习近平总书记的谆谆教导转化为打赢打好脱贫攻坚战的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为带领贫困群众脱贫致富奔小康的强烈担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入到如期完成脱贫攻坚目标任务中来,确保到2020年同全国一道全面建成小康社会,建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,向党中央和全省人民交出一份合格答卷。

  《通知》要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。要深入领会习近平总书记对甘肃的高度重视和亲切关怀,把习近平总书记的重视关怀转化为干好事业的强大精神动力,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。要深入领会习近平总书记对新一届省委近两年工作的充分肯定,倍加珍惜来之不易的工作成果,更加坚定加快发展的信心决心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动甘肃工作不断开创新局面、取得新成绩。要深入领会习近平总书记对做好甘肃工作提出的总体要求,团结带领广大干部群众投身富民兴陇的火热实践,砥砺奋进、顽强拼搏,坚定不移推动甘肃各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。