今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市新时代文明实践中心建设试点工作启动 马琦出席揭牌仪式

    时间:2019-03-13 08:52 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月12日,全市新时代文明实践中心建设试点工作启动暨崇信县新时代文明实践中心揭牌仪式在崇信县举行。省委《党的建设》杂志社社长王东,市委常委、统战部部长、市新时代文明实践中心建设试点工作指导组副组长马琦以及省文明办有关负责人出席揭牌仪式。

仪式现场

马琦致辞

  马琦指出,要以落实责任为核心,强化组织领导,压紧压实责任,统筹谋划研究,迅速组建机构网络,建立日常运转机制,积极协调解决困难问题,推动试点工作落地见效。要以现有资源为依托搭建实践平台,把现有的各类公共服务资源整合好,实现联通共享、综合利用,充分利用好现有阵地,提高公共服务资源的综合使用效益。要以志愿服务为抓手调动各方力量,推动志愿服务制度化,充分发挥广大党员干部示范引领作用,发展壮大志愿者队伍,弘扬志愿服务理念,提升广大群众的幸福感和获得感。要以群众需求为导向广泛开展活动,因地制宜开展经常性、面对面、手拉手的文明实践活动,让群众在乐于参与、便于参与的活动中体悟美好生活、提高自身素质、增强精神力量。要以改革创新为重点打造特色品牌,因地制宜,因需施策,创造性开展活动,打造各具特色的建设模式和活动品牌;尤其是崇信县要积极创新探索,打造“崇信样板”,形成“平凉经验”,争当“全省标杆”,为全市乃至全省全面推进新时代文明实践中心建设探索路子。

仪式现场

  揭牌仪式前,与会人员还观摩了黄寨镇马寨村、锦屏镇梁坡村和崇信县新时代文明实践中心阵地建设和文明实践活动开展情况,参观了保至善烈士纪念馆。