首页>新闻中心>每日要闻

全市退役军人事务工作暨双拥模范城(县)创建验收动员会召开 杨军主持

    时间:2019-03-14 08:29 来源:平凉日报 张霞 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月13日,全市退役军人事务工作暨双拥模范城(县)创建验收动员会召开。传达学习全省退役军人事务工作电视电话会议精神,并对我市迎接全省双拥模范城(县)考核验收工作进行动员安排。市委常委、政法委书记杨军主持会议并讲话,副市长、市公安局局长吴建忠出席会议。

  杨军要求,退役军人事务工作和双拥创建工作事关经济社会发展和国防军队建设大局,各县(市、区)、各成员单位要牢牢把握中央省市委关于退役军人工作的部署要求,切实做到思想上再统一,认识上再提高,行动上再迅速,措施上再加强;要逐步建立完善待遇保障、优先优待、接收安置、服务管理政策体系,加快构建市县乡村四级服务体系,形成部门联动共抓的工作格局,不断提高退役军人工作实效;要落实双拥工作责任制,在巩固前期创建工作的基础上认真查漏补缺,全面落实各项创建工作,确保我市建成全省双拥模范城,各县(市)建成省级双拥模范县。

  吴建忠强调,要提高政治站位,准确把握形势,增强做好退役军人工作的自觉性和责任感;突出重点工作,认真履职尽责,全力推进工作实现新突破;加强组织保障,夯实工作基础,确保退役军人事务工作落地见效。