首页>新闻中心>每日要闻

市委直属机关2018年书记抓党建述职评议暨2019年党的工作会议召开 马琨出席并讲话

    时间:2019-03-14 08:30 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月13日,市委直属机关2018年书记抓党建述职评议暨2019年党的工作会议召开。市委副书记马琨出席会议并讲话。

  马琨强调,市直机关各级党组织要提高政治站位,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设。要认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设,严明党的纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党性锻炼,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;持续深化党建统领“一强三创”行动,压紧压实书记第一责任,扎实推进党支部标准化建设,发挥基层党组织服务功能;持之以恒正风肃纪,严格落实主体责任,坚决遏制“四风”,强化监督执纪问责,扎实推动机关党建工作高质量发展。要坚持围绕中心、服务大局,以机关党建工作促进全市中心工作、助力脱贫攻坚、推动机关效能提升,为推动全市经济社会发展提供坚强保证。要健全完善抓落实的工作机制,充分发挥市委机关工委的职能作用,认真落实机关党建工作责任制,切实加强党务干部队伍建设,不断提升机关党建工作整体水平,以优异成绩迎接中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年。

  会上,进行了2018年度党组织书记抓党建工作述职并点评,总结了2018年工作,安排部署了2019年市直机关党建工作重点任务,启动了市直机关基层党组织“挂党旗、戴党徽、学党章”活动。