今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

叶剑芳赴国家电网衔接陇东特高压直流工程项目

    时间:2019-03-14 17:59 来源:市政府办公室 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

 3月13日,市委常委、副市长叶剑芳赴国家电网有限公司衔接陇东特高压直流工程项目。国家电网发展策划部副主任张正陵,国网经济技术研究院及相关处室负责人参加座谈会。

 

  叶剑芳说,平凉是全国14个大型煤炭基地之一,资源赋存条件较好,煤炭开发初具规模,电源电网建设协调推进,煤化工产业发展势头良好。特别是近年来,平凉坚持把煤电化冶作为全市支柱产业来打造,加快推进国家级陇东能源基地建设,当前,解决区域内电力送出的问题显得十分紧迫,建设特高压电力外送通道成为平凉加快产业转型升级的关键所在。陇东特高压直流工程项目预可研启动以来,市上高度重视,并作为今年全市重大项目列入“三个一”包抓责任制,全力以赴加快推进。希望国家电网充分考虑平凉的优势条件和现实需求,助力平凉打造陇东国家级能源基地,为平凉经济发展多做贡献,实现企地互惠共赢。下一步,平凉市将进一步加强与有关国家部委及国家电网衔接汇报,在资源配置、协作配合、设施配套等方面不遗余力,全力保障项目建设。

  张正陵对平凉市长期以来对国家电网的关心、支持表示衷心感谢。他表示,陇东特高压直流工程对于甘肃特别是陇东地区国家级能源基地建设,推动煤电化冶一体发展意义重大,平凉市区位优势明显,能源保障可靠,交通、用地、进出线等方面也有很大的优势。下一步,国家电网将切实发挥好国有企业作用,立足自身优势和平凉资源禀赋,深入对接,论证研究,积极加强与平凉的合作,努力实现企地合作共赢。同时,他也希望双方共同努力,积极向国家有关部委汇报争取,推动陇东特高压直流工程项目尽快列入国家规划并启动可研。

  市政府有关秘书长,灵台县委主要领导、县政府分管领导一同参加。