今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市党外干部素质能力提升专题培训班开班

    时间:2019-04-09 11:02 来源:市委统战部 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  为加强对党外干部的教育培养,造就一支高素质的党外干部队伍,4月9日,平凉市党外干部素质能力提升专题培训班在江苏省社会主义学院开班,市、县(市、区)党外干部50人参加培训。江苏省社会主义学院副院长陈童致辞,市委常委、统战部部长马琦出席开班仪式并讲话。

  马琦指出,党外干部是党的干部队伍的重要组成部分,重视党外干部工作、提高党外干部素质、发挥党外干部作用,是我党长期坚持的战略方针,举办党外干部素质能力提升专题培训班具有重要意义。他强调,全市广大党外干部要提高思想认识,切实增强理论学习的紧迫感,不断强化能力素质,要以思想政治建设为核心,深化主题教育实践活动,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以服务中心为切入点,切实增强工作的主动性;要以提高参政议政能力为重点,切实提升建言献策水平;要以强化素质建设为抓手,切实激发干事创业热情。他要求,全体参训学员要集中精力学习,真正做到学有所思、学有所获、学有所得;要服从培训管理,以优良的学风树立党外干部良好形象;要坚持学以致用,努力履职,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出更大贡献。