今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市委常委、政法委书记、清水河市级河长杨军巡查检查清水河“清四乱”专项行动开展情况

    时间:2019-04-10 08:42 来源:市河长办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月3~4日,市委常委、政法委书记、清水河市级河长杨军带领市水务局、市生态环境局、市交通局负责同志巡查检查清水河“清四乱”专项行动开展情况,静宁县委书记王晓军,庄浪、静宁2县清水河县级河长及相关部门负责人陪同检查。 

  杨军一行现场检查了清水河秦安县莲花城与庄浪县交界处河道垃圾污水整治、静宁县仁大段天平高速黄蒿湾一号隧道在河道的施工现场和仁大镇刘川大桥省控水质监测情况,并听取了庄浪、静宁2县相关负责同志的汇报,详细了解了清水河天水、平凉2市交界处水质监测和河湖“清四乱”专项行动开展情况,对当前清水河“四乱”问题提出了具体要求。 

  杨军要求,相关部门必须做好天水市清水河上游入境水质监测工作和水质台账记录工作,及时清楚掌握静宁县境内清水河、葫芦河水质不达标的原因;庄浪、静宁2县相关部门和单位要切实履行职责,环保问题及早发现、及早督促整改;天平高速公路施工单位要立即行动起来,把商砼施工点搬离河道,建立三级沉淀池对入河废水进行沉淀处理;要及时清理侵占河道的废料弃渣,确保行洪宽度和行洪安全;要保持施工期间河道环境卫生,按规定集中处理生活垃圾,项目完工后及时恢复河道原貌。 

  杨军强调,庄浪、静宁2县要认真贯彻落实省市“携手清四乱保护母亲河”专项行动推进会议精神和市委书记、市级总河长郭承录对河湖“清四乱”工作的批示要求,突出整改重点,围绕省市明察暗访的河湖“四乱”问题,加快整改进度,必须按时整改到位;要依托河道治理、疏浚相关项目建设,明确水域岸线确权划界,集中整治占用河道建园等行为,并通过开展岸域绿化、封闭管理等措施,彻底改变河道脏乱差现象。