今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

华亭“关山大景区杯”山地自行车赛将于4月28日举行

    时间:2019-04-10 09:31 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月9日,记者从第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛新闻发布会上获悉,本次比赛将于4月28日举行,新增少年男子组、女子组两个组别,提高竞赛组奖金至1万元。同时,在赛事期间增加摩托车、小轮车特技表演和“我眼中的赛事瞬间”随手拍微摄影活动,进一步提高赛事规格,扩大群众参与性,提升赛事影响力。

  本次比赛以“创新、安全、绿色、节俭、精彩”为理念,由市体育局、华亭市人民政府主办,华亭市关山旅游经济区管委会、华亭市文体广电和旅游局承办,至目前已有山东、山西、宁夏、内蒙古等11个省市及我省兰州、金昌、天水、临夏等市州的111名选手报名参加。

  据悉,近年来,华亭市抢抓丝绸之路经济带和大景区建设的重大机遇,以建设西北有影响力的旅游休闲养生福地为目标,牢固树立“大融合、大发展”理念,用文化包装旅游,用旅游承载文化,连续三年成功举办了以“关山大景区”为主题的山地自行车、越野摩托车、休闲垂钓比赛等系列活动,使旅游与文化、体育相得益彰、各展风采,实现了体育与文化旅游的无缝对接和深度融合发展。