今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

黄继宗在全市审计工作会议上强调 全面履行审计职责 为高质量发展提供有力保障

    时间:2019-04-14 09:00 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月12日,全市审计工作会议召开,市委常委、常务副市长黄继宗出席会议并讲话。

  黄继宗强调,审计是政治责任,必须提高站位、扛牢扛好。要着眼发展准确定位、围绕中心服务大局、强化责任坚守使命,努力找准审计监督与改革发展的最佳结合点、黄金切入点,开拓审计新领域,探索审计新方法,不断开创审计工作新局面。审计是监督利器,必须剑指要害、务求实效,各级审计机关要严格按照习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,发挥经济发展“安检员”、公共资金“守护者”、权力运行“紧箍咒”作用,围绕重大决策落实跟踪审计,围绕规范权力运行监督审计,围绕财政资金管理使用依法审计,围绕促进干部担当作为问责审计,做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,保质保量完成今年重点审计项目。审计是主要防线,必须打造铁军、增强防御,要以干部队伍建设提升审计水平,以资源整合凝聚审计力量,以思维理念创新改进审计方法,切实加强对审计工作的领导、审计反馈问题整改、审计机关和队伍建设、大数据支撑,努力提高审计监督效能和公信力,为全市高质量发展提供强有力的保障服务。