今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

中心城区出租汽车驾驶员向社会做出文明行车承诺

    时间:2019-04-15 08:40 来源:平凉日报 姜慧仁 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月12日,市道路运输管理局组织中心城区13家出租汽车企业驾驶员向社会做出依法运营、文明行车承诺。

  出租车行业是城市公共交通的重要组成部分,是一个城市的名片、流动的窗口,作为城市文明的践行者,宣传平凉,倡导文明,优质服务,树立优良的窗口形象,展示行业风范是全体出租汽车从业人员义不容辞的责任。市道路运输管理局负责人介绍,尽管我市中心城区出租车行业近年来有了长足发展,但个别出租车拒载议价、随意拼客、夜间不打表、车容车貌不整洁、车辆掉线运营、随意变道掉头、服务态度差等一些违规违章及不文明现象时有发生,有损行业与城市形象。为了有效提升平凉城区出租车行业服务质量,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉做出应有的贡献,平凉城区13家出租车企业、1072辆出租车驾驶员向社会郑重承诺:严格遵守出租车行业规定,自觉服从管理,全面接受社会监督;认真履行企业主体责任,加强企业管理,依法依规经营;严格制度落实,违规必究,违章必罚,文明行车,热情服务。