今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

何瑞莲带队赴山东等地考察学习医养中心建设

    时间:2019-04-15 15:14 来源:市政府办 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  为学习借鉴先进经验,加快推进市委市政府提出的打造陕甘宁三省区医养中心的规划编制和当年工作任务落实,4月7日至13日,由市政府副市长何瑞莲带队,相关县(市、区)政府分管领导和市卫健委、市自然资源局相关负责人及7县(市、区)卫健局局长参加,赴山东等地考察学习医养中心建设工作。

  在山东省烟台市,考察团先后考察了烟台市医养健康产业发展规划情况,实地参观了山东国际生物科技园、烟台高新区御花园老年公寓及蕾娜范颐养园、东方海洋精准医疗科技园;在山东省济宁市,考察团先后考察了济宁市兖州区中医院护理院、厚朴益康养老院、九一慧济颐康护理院、区人民医院和济宁市第一人民医院,详细了解了该市医养结合先行先试试点工作、全民健康信息平台和医疗卫生信息化建设情况;在江苏省南通市,考察团考察了如东县中医院PPP项目建设、南通市高店社区护理站和市北护理院,详细了解了如东县中医院PPP项目运作模式和南通市在医养结合方面的经验和做法;在福建省三明市,考察团详细了解了三明市公立医院在“三医”联动、现代医院管理制度、医保支付方式、医联体建设等方面改革的成功经验和做法,现场观摩了三明市第一人民医院。

  本次考察活动得到了当地政府和卫生健康部门的充分重视,政府分管领导和卫健委主要负责人陪同考察,并就本地医养结合和卫生信息化建设方面的经验做法与我市进行了充分的沟通交流,达到了学习经验、开阔眼界、增长见识、启迪思维的目的,考察活动取得圆满成功。

  考察结束后,何瑞莲要求考察团成员要虚心向被考察地区学习,充分借鉴他们在医养融合发展、卫生信息化建设方面的好经验、好做法,积极在项目谋划、规划建设、机制创新等方面持续用力,奋力打造陕甘宁三省区医养中心。