今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

郭承录拜会中国华能集团有限公司董事长舒印彪

    时间:2019-04-17 08:37 来源:平凉日报 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  4月16日,郭承录赴中国华能集团有限公司,汇报衔接平凉煤电化冶产业基地建设有关事宜。

  中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪,党组副书记、副总经理邓建玲,办公厅主任吴远海,规划发展部王葵,煤炭事业部主任耿羽,华能甘肃公司党委副书记、总经理许振山参加座谈会。

  座谈中,郭承录说,近年来,华能集团在平凉投资领域不断扩大,双方合作不断深入,特别是参股经营华煤集团和平凉电厂后,累计投资150多亿元,先后实施了60万吨甲醇、20万吨聚丙烯以及赤城煤矿等项目,为平凉能源资源开发和经济社会发展作出了重要贡献。平凉属陕甘宁革命老区和六盘山特困片区的重点区域,脱贫攻坚任务非常繁重,加快陇东能源基地建设,对于加快脱贫攻坚步伐、实现全面建成小康社会至关重要。前段时间,省委、省政府主要领导带队与华能集团就加强合作事宜进行了深入洽谈,并签署了《推进陇东能源基地建设合作协议》。希望华能集团进一步加大对平凉的投资和支持力度,加快重点项目合作建设步伐,充分释放现有企业产能,为平凉经济社会发展和脱贫攻坚多作贡献。

  舒印彪表示,感谢甘肃省委、省政府和平凉市对华能集团的大力支持,华能集团将进一步加强与甘肃和平凉市的合作,认真落实《推进陇东能源基地建设合作协议》,按照“三个一千”的目标,坚持煤电输一体化,优化项目布局,持续加大对平凉的投资力度,深度参与平凉煤炭资源开发,实现企地双赢,助推平凉经济高质量发展。

  市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳,华煤集团党委书记、董事长马宝彦,市发改委负责同志参加座谈会。