今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

杨维周调研中省驻平有关单位工作

    时间:2019-05-09 11:37 来源:市政府办公室 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月8日,副市长杨维周对联系的市烟草专卖局(公司)、平凉海关、中石油平凉销售分公司工作进行调研。

  杨维周一行通过深入科室实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对联系单位重点工作开展情况进行了全面了解。杨维周指出,长期以来,市烟草专卖局(公司)、平凉海关(原出入境检验检疫局)、中石油平凉销售分公司在服务地方经济发展方面功不可没。特别是今年以来,面对复杂的经济形势和繁重的发展任务,3个单位能够牢固树立全市“一盘棋”思想,想尽一切办法拓市场、挖潜力,为全市经济实现“开门红”做出了重要贡献。

  杨维周强调,今年二季度发展形势趋紧、压力趋大,要紧紧围绕全市发展大局,坚持目标不变、任务不减,克服各种困难,采取有效措施,确保完成各项目标任务。烟草专卖局(公司)要不断健全完善市场监管体系,有效整合、科学调配市场监管资源,有力规范各类业态卷烟零售户的经营行为,进一步激活市场,提高效益,实现专卖管理与营销网建的良性互动。平凉海关要充分发挥自身优势,加快优化全市通关环境,积极协调解决进出口企业遇到的难题,大力支持创建国家级出口食品农产品质量安全等示范区建设,扶持企业做大做强,推动我市外向型经济发展。石油公司要不断提升管理、服务、营销水平,切实维护消费者权益,主动开展多元化经营,积极推进“互联网+”服务模式,带动油品、非油品销售的双提升。各有关单位都要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,立足全市发展大局,加快建立信息共享、定期通报等工作机制,全面加强企地协调配合,共同为全市经济社会高质量发展做出努力。

  市政府副秘书长、研究室主任龚卫兵,市市场监管局、市商务局、市生态环境局有关负责同志一同调研。(编辑:赵军勤)