今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市开展5.12“防灾减灾日”宣传

    时间:2019-05-13 08:50 来源:市应急管理局 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  今年5月12日,是我国第十一个“防灾减灾日”。根据国家和省减灾委员会要求,5月12日,由市、区应急管理局牵头,组织市、区自然资源、水务、农业农村、林业和草原、地震、气象、科协、卫健委等部门和消防、森防、供电公司、省地震局平凉中心台等单位,共计24个部门单位联合开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“防灾减灾日”宣传。宣传中搭建拱门一座,悬挂横幅2条,摆放宣传展板118面,发放宣传单、手提袋、纸杯、围裙、挂图、知识读本等宣传品共计3万多份,并同步以电视、报纸、网站、广场电子屏、手机短信等多种方式,大力向社会宣传了防灾减灾知识,着力营造了良好的防灾减灾社会氛围。与此同时,按照市减灾委、市应急局安排,各县(市)也组织相关部门单位隆重开展了5.12“防灾减灾日”宣传。