今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦主持召开市政府常务会议

    时间:2019-05-14 09:13 来源:平凉日报 张成龙 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月13日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府常务会议,传达学习省政府第47次常务会议纪要《研究支持陇东南地区高质量发展事宜》、省政府办公厅《关于印发<支持陇东地区加快发展形成全省重要增长极三年行动方案>的通知》,研究我市对接落实意见;分析研究1-4月份全市经济运行情况;传达学习省委、省政府扫黑除恶专项斗争推进会议和省政府第50次常务会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争情况汇报,安排部署我市深入推进扫黑除恶专项斗争工作等。 

 会议强调,省政府《支持陇东地区加快发展形成全省重要增长极三年行动方案》,是省级层面首次为陇东地区高质量发展量身订做、精准打造的特殊支持政策,充分体现了省委、省政府对陇东地区经济社会发展的高度重视和关怀支持。各级各部门要抢抓这一千载难逢的历史机遇,吃透精神、压实责任,创造性开展工作,确保重大任务、重点项目、保障政策落地见效。要围绕打造陇东能源化工基地,积极衔接电力外送通道、加快电源点建设和煤炭资源开发;全力抓好机场、铁路、高速公路等基础设施建设,提升对外通达水平;坚持抓产业就是抓项目,强化招商引资,积极营造环境,抓好要素保障,加快绿色开放幸福美好新平凉建设步伐。

 会议指出,今年以来,全市各级各部门按照省、市部署要求,深入一线,抓调度、促生产、引项目,实现了一季度经济“开门红”。下一步,全市上下要坚持问题导向,深刻分析经济运行中的隐患问题,继续保持攻坚劲头,不断夯实农业发展基础,加强工业经济运行调度,强化项目建设,持续扩大有效投资,加快规下转规上企业培育,全力确保完成全年既定目标任务,保持经济稳定运行、高质量发展。 

 会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定大局作出的重大决策部署。全市各级各部门要强化政治担当,认真贯彻习近平总书记重要指示和上级部署要求,以更大力度、更实举措坚决打赢扫黑除恶硬仗。要强力攻坚突破,全面落实涉黑涉恶线索摸排,依法严惩,彻底产出黑恶势力滋生土壤,从源头上扫除黑恶势力。要严格落实责任,各承担任务的部门单位要履职尽责,抓好工作落实;强化协作配合,形成推动扫黑除恶的强大合力。要加大宣传营造氛围,依靠群众、发动群众,形成全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶格局,切实打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

  会议还研究了其他事项。