今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省统计局局长陈波调研平凉市经济运行情况

    时间:2019-05-14 09:13 来源:市统计局 平凉市统计局 韩小毅 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月8日至9日,省统计局党组书记、局长陈波一行五人调研了平凉市经济运行、重点企业和重大项目建设情况。市委副书记、市长王奋彦,市委常委、政法委书记杨军,市委常委、区委书记陈铎陪同调研。

 

  陈波一行先后深入崆峒、泾川、灵台三县(区)和平凉工业园区调研了新洲嘉苑商住小区、平凉市惠民投资大厦、甘肃振兴天通电子产业园、平凉启航未来智能终端光电产业园、甘肃齐翔农业科技有限公司等项目建设进展情况,现场查看了泾川县天纤棉业公司、陇药皇甫谧制药股份有限责任公司的工业企业生产状况和平凉超越农业有限责任公司设施种植、泾汭河川区万亩西瓜设施种植等农业生产状况,实地了解平凉恒信东方汽车销售服务有限公司汽车销售情况。

 

  陈波局长一行每到一处,认真听取项目和企业负责人对项目实施进展、工业企业生产、商贸企业销售、设施农业发展的情况介绍汇报,详细了解全力推进项目建设、积极支持企业生产经营的好做法,对项目建设进度、企业生产销售及未来走势与负责人进行了深入的交流,尤其对平凉启航未来智能终端光电产业园项目的建设和试产给予积极评价,并鼓励企业要加快进度,加强科技创新,把企业做大做强,为平凉市工业经济结构转型升级作出贡献。

 

  陈波在调研中,对平凉市经济发展取得的成绩给予充分肯定。认为平凉市各级组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省上的各项决策部署,坚持高质量发展方向不动摇,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,狠抓经济发展各项政策举措的落实,重大项目、重点企业和设施农业等工作措施有力,启动迅速,开局良好,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的积极态势,顺利实现了首季“开门红”,为实现经济“全年旺”奠定了坚实基础。同时要求统计部门要深入调查研究,及时跟踪分析,强化分析解读,切实加强对全市经济形势的研判,全力服务经济社会高质量发展。

  省统计局副巡视员路民生,市统计局、崆峒区、泾川县、灵台县政府和平凉工业园区管委会主要负责人分别参加了调研活动。