今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

第二十五届兰洽会盛大开幕 我市签约重点项目59项总额130亿元

    时间:2019-07-05 10:33 来源:平凉日报 胥富春 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  7月4日上午,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重举行。全国政协副主席梁振英宣布第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎致辞,省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨高端论坛。开幕式前,梁振英、林铎、唐仁健等领导到平凉展馆巡馆。

  市委副书记、市长王奋彦参加开幕式。

  4日下午,我市举行投资环境推介暨重点招商引资项目签约仪式,成功签约引进重点项目59项,合同总额130.28亿元。副省长李沛兴、省政协副主席德哇仓及省政府秘书长李志勋出席推介签约仪式。王奋彦在推介签约仪式上致辞,向与会嘉宾和客商介绍了平凉市经济社会发展情况及资源优势、特色产业、营商环境、发展潜力,诚邀战略投资者、知名企业集团和各界有识之士前来平凉投资兴业、共谋发展。

  市委常委、政法委书记杨军主持推介签约仪式,市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳,市委常委、统战部部长马琦,市人大常委会副主任、庄浪县委书记徐毅,副市长、华亭市委书记孟小金,副市长杨维周出席推介签约仪式。

  本届兰洽会期间,我市精心筛选了能源化工、特色农业、生态产业、文化旅游、基础设施等领域的300多个招商项目,进行现场推介与对接洽谈。当天共有平凉市天然气支线管道、甘肃齐翔农业科技有限公司有机苹果研发中心、崆峒区年产8万吨生物有机肥生产线、华亭市环境保护固体废物综合处置中心、崇信县新安煤矿150万吨/年产能核增及8000万吨后续资源配置建设、庄浪县再就业商城综合开发、静宁县艺术玻璃制品加工等57个项目签约。平凉启航未来智能终端光电产业园二期开发建设项目、淄博矿业邵寨煤矿建设项目将在7月8日举行的全省重大项目签约仪式暨闭幕通报会上签约。

  王奋彦在致辞中说,当前,平凉正处在决战决胜脱贫攻坚、加快建设绿色开放幸福美好新平凉的关键时期。今年,省委省政府为陇东地区高质量发展量身定做、精准打造了《支持陇东地区加快发展形成全省重要增长极三年行动方案》,从重大基础设施支撑、国家能源基地建设、生态产业发展等方面,确定了一批投资额度大、预期效益好的重大项目,平凉市共梳理对接了98个、总投资2570亿元的项目。在脱贫攻坚领域,国家和省市县每年投入到村到户的各类产业扶持资金超过10亿元,这些资金通过“三变”改革等方式,既是农民的股金,又可以成为项目发展的资金,为企业低成本融资、轻资产运行提供了绝佳的政策机遇。同时,我们以能源化工、文化旅游等为主的十大生态产业优势明显、潜力巨大,城镇化和基础设施大发展的后发优势加速释放,尊商重商、爱商亲商、安商富商的氛围日益浓厚,正处在大招商、大开发、大发展的黄金期。

  王奋彦说,我们真诚期望更多企业家走进平凉、了解平凉、投资平凉,我们将大力弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的伟大丝路精神,始终秉承“重商、亲商、安商、扶商”的理念,为所有来平创业发展的企业家提供平台支撑、提供政策支持、提供最优服务,全力营造一流营商环境,与大家共享机遇、共谋发展,让大家在平凉这块充满激情和希望的热土上成就伟业、实现梦想。

  7月4日,在第二十五届兰洽会开幕式前,全国政协副主席梁振英在省领导林铎、唐仁健等陪同下到平凉展馆巡馆。