今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦在市长办公会议上强调 勇于担当靠实责任不断巩固提升环保问题整改成效

    时间:2019-07-10 10:12 来源:平凉日报 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月9日,市委副书记、市长王奋彦主持召开市长办公会议,专题研究全市突出生态环境问题督查整改落实情况,部署巩固提升已有成效。市领导马琦、杨维周、邢建军参加会议。

  在听取了县(市、区)涉及突出生态环境问题整改督导进展情况汇报后,王奋彦指出,上半年,全市各级各有关部门认真贯彻落实中央及省委、省政府的部署要求,加强领导,明确职责,落实措施,强势推进,环保督查问题整改工作取得阶段性成效。下一步,要提高政治站位,统一思想认识,深入践行习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境突出问题整改的政治责任,认真履行好党委、政府生态环境保护主体责任,以钉钉子的精神抓落实、促整改,确保省、市通报的有关问题按时按要求整改销号。要持续抓好突出生态环境问题整改,按照既定方案,对责任再靠实、任务再细化,将整改措施落实到具体岗位、具体时限,以更高的标准、更严的措施、更大的力度强力推进整改,不折不扣落实各项工作举措;对已经完成的整改问题要认真开展“回头看”,巩固已有成效,防止反弹;对还未整改到位的问题紧盯不放、建立台账,加快进度、逐项销号;对长期性的整改任务,强化措施、夯实责任,确保所有问题整改全部到位、不留死角。要提高工作效率,加强协调服务,切实形成协调联动的整体合力,建立完善长效管理机制,齐抓共管,以严肃认真的态度和迅速有效的行动,确保在规定时限内保质保量地做好工作。要党政同责,强化领导,压实责任,严肃追责,以高度负责的态度和锲而不舍的韧劲,集中力量、精准施策、高效率推进、高标准整改,确保问题整改到位,短板补齐到位,力求全面达标,不断巩固和提升平凉国家生态文明建设示范市成果,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供生态环境保障。