县政府办公室坚持“四学”扎实推进 “四看四不”改作风活动

县政府办公室认真贯彻落实“铁人”精神宣讲报告暨全县干部作风建设大会精神,坚持“四学”措施深入推进“四看四不”改作风活动。

学讲话坚定理想信念。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的重中之重,采取个人自学、集体学习和交流发言相结合的方式,全面系统学习了《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷、《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平总书记重要讲话文章选编》等重要内容,深研细读讲话原文,深入领会内涵要义,准确把握精神实质,从学习中汲取信念给养、接受思想洗礼,激励全体干部职工坚定理想信念,筑牢思想防线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到立场坚定、旗帜鲜明。

学党章树牢初心使命。坚持把党章作为指导党建工作和规范党员行为的根本遵循,组织党员干部职工通读党章全文,全面把握党章涉及的各项内容和相关规定,深入了解党员应具备的素质、履行的义务、享有的权利和承担的职责,引导党员干部增强党章意识,自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章,时刻对照党章标准从严要求自己,不断厚植守初心、担使命的思想根基,在落实县委、县政府各项决策部署和工作任务中勇挑重担、奋勇争先,不断以实际行动践行初心和使命。

学业务提升工作能力。坚持“打铁必须自身硬”的原则,把文稿起草、公文运转、政务服务和后勤保障等各方面业务知识列入必学内容,紧跟新形式、新任务、新要求,通过班子成员和科级干部专题辅导、传授经验,以老人带新人、先进促后进,帮助其他干部职工拓宽思维眼界,快速补课充电,聚焦“提笔能写、开口能讲、问策能对”的标准,进一步提升材料写作能力、综合协调水平、政务服务能力和运行保障水平,不断提高办公室干部队伍综合能力素质。

学党规明法纪知敬畏。坚持把纪律规矩挺在前面,组织干部职工认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》及办公室制度汇编等内容,专题通报各类违法违纪典型案例,开展警示教育,引导干部职工牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时刻用法规纪律校准自身言行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,以铁的纪律和硬的作风保障各项工作高效开展,为加快建设“四个县”做出新的更大贡献。