《开学第一课》在城区一小师生中引起强烈反响

时间:2019-09-02 17:58 来源:崇信县融媒体中心 郑娟 发布:张郁承 审核:文诚勇

9月1央视播出的《开学第一课》,在城区一小师生中引起强烈反响,本片以“五星红旗,我为你自豪”为主题,通过讲述为让五星红旗高高飘扬而不懈奋斗的动人故事,带领同学们见证伟大祖国的发展历程。

城区一小政教主任梁玮接受记者采访时说:“今天我们组织全校师生再次观看开学第一课——‘五星红旗,我为你自豪’,主要有两个目的,一是使学生明白现在生活的来之不易,要懂得珍惜;二是培养学生的爱国主义情怀,要从小立志成为社会主义合格的建设者和接班人,为建设祖国而努力奋斗。

《开学第一课》是自2008年起教育部与中央电视台合作的大型公益节目,于每年新学年开学之际推出,节目针对中小学生的特点而设计,用他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,增强了教育的针对性。

城区一小老师李改改说道:“开学第一课使孩子们迎接了一场深入人心的爱国主义教育,相信这堂课将让孩子们铭记信念和使命。作为教育工作者,今后我们应将爱国教育不断的渗透到课堂中,激发孩子们的爱国情感,奋发向上,努力成为祖国的栋梁之才。

城区一小学生李沛蓉在观看后表示:“观看《开学第一课》后知道了许多的故事,明白了很多道理。其中,让我最感动的是夏伯渝老爷爷登山团队攀登珠穆朗玛峰,架设中国梯的故事,有些队员因为寒冷而失去了双脚,他们为国争光的智慧、勇气和毅力永远值得我们学习。“团结起来 振兴中华”这是登山队员贡布爷爷对我们的期望,我们应该好好学习,长大后将祖国建设的更加美好。

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年来,五星红旗见证了一代又一代人成长, 陪伴我们度过了一个又一个重要时刻。

城区一小学生马海绮对记者说道:“看了开学第一课这个节目使我感触很深,尤其是绣红旗的故事深深的打动了我,我们要像爱惜自己的生命一样爱护五星红旗,因为它神圣不可侵犯。以五星红旗之名,燃中华儿女之情,让我们自强不息,好好学习,让五星红旗成为和平与美好的象征。

上一篇:

下一篇:柏树早熟苹果产销两旺