崇信县多措并举积极营造浓厚节会氛围

时间:2019-09-05 17:12 来源:县融媒体中心/张建刚 发布:梁蕊 审核:邹磊

近日,崇信县在重点区域、主要路段利用国旗、花卉、道旗、灯箱进行设计装点,为第十四届(2019)中国牛业发展大会营造了浓厚氛围。

记者在省道304沿线及城区部分路段看到,一排排图文并茂、色彩斑斓的崇信红牛宣传灯箱亮相街头,县城滨河路道路两边摆放了崇信红牛宣传道旗,灯杆上也安装上了灯箱式国旗,红彤彤的国旗为节会增添了浓厚氛围。在县公安局、司法局、青年大桥等区域也进行了绿化美化,五颜六色的花儿把县城装扮的更加靓丽。

居民薛莉英告诉记者:“崇信这两天看起来比较喜庆,街道焕然一新,各个地方也都把鲜花摆起来了,各个环节做得比较好,比较整洁整齐,让人看了比较舒适。”

“咱们街道这两天布满了鲜花,挂好了五星红旗,为节会营造了(良好)氛围。”居民张彦广说。

为确保此次节会道路交通安全畅通有序,县公安局交警大队分时段、分路段开展道路交通集中专项整治行动,重点对占用公交车位、长时间停放的“僵尸车”进行清理,对机动车不礼让斑马线行人,机动车和非机动车乱停乱放、不按规定车道行驶,行人和非机动车闯信号灯,驾驶人酒驾、醉驾等交通违法行为进行专项治理,全力维护城市良好道路交通秩序。

崇信县公安局交警大队大队长贾良颢说:“近日,崇信县公安局安排交警、特(巡)警开展联合行动,对城区交通秩序开展了集中整治,把城区21条重点道路划分为3个大网格,每个网格安排1组警力,按照“高峰站点、平峰巡线”的要求,不间断无缝隙加大巡查力度,严厉查处占道经营、随意调头、逆向行驶、乱停乱放、大货车、渣土车、黄标车进城等违法行为,有效净化了道路交通秩序,为建国70周年大庆及全国第十四届牛产业大会崇信现场观摩创造良好的交通环境。”

上一篇:

下一篇:《我爱你,中国》——甘肃