国庆假期迎来返程高峰

时间:2019-10-07 18:18 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:景彦博 审核:邹磊

今天是国庆假期的最后一天,回家探亲的学生、上班族及来崇旅游的旅客开始返程,崇信汽车站迎来返程客流高峰。

记者在崇信汽车站看到,从上午八点开始车站返程客流逐渐增多,主要以发往兰州、西安的长途班线旅客为主。旅客们排队买票、取票、安检,车站内人来人往,大量车流、人流经过该县车站驶向各地。

驾驶员李拴平向记者介绍说: “我是一名发兰州的驾驶员,今天是国庆节收假的日子,旅客比较多,主要是以学生、上班族为主。今天有1车正班,9车加班,一共发10车旅客,车辆即将发车,在驾驶过程中,我要做到安全行车,做好“五不两确保”将旅客安全送到兰州。

国庆长假,为方便旅客出行,崇信汽车站制定了售票、车辆运力储备及调配方案,采取网上售票、安排加班车次等措施最大限度的满足旅客的需求。崇信汽车站站长助理王转红说:“今天早上崇信汽车站迎来客流高峰,主要是兰州、西安方向的旅客较多,我们采取增加窗口、增加工作人员、增加车次等措施,确保旅客安全到达。”

据了解,国庆长假,崇信汽车站日均投放运力80多辆,共输送旅客1.7万多人次。