【新春走基层】赵合荣:勤劳苦干趟富路

时间:2019-12-26 17:48 来源:县融媒体中心/于金玉 李宏伟 发布:李宏伟 审核:文诚勇

今年54岁的赵合荣家住崇信县锦屏镇赵湾村,在1994年修建烤烟楼时不慎摔伤,落下腰部残疾,前后花了13万元医疗费才治愈,也因此成为了贫困户。10多年来,他们一家在政府的救济下过日子,当他的身体基本恢复后,他就在自家院子里建起了牛棚,开始种草养牛,他腰部留下后遗症,始终不能伸直,但为了过上好日子,他克服重重困难,起早贪黑割草、铡草、喂牛、垫圈、拉粪、种庄稼。精准扶贫工作开展以来,政府把他家确定为贫困户,受到党和政府亲切关怀和帮助。


赵合荣说:“现在国家政策好,一个基础母牛给我补助2000元,还有红牛公司入股分红2700元,每年一个牛犊卖800010000元,现在多亏国家的政策好,扶持我把牛养起来了,日子过到小康水平了。”



赵合荣以坚定的意志和信念,自强不息,向贫困宣战,他的这种精神赢得了干部群众的一致好评。赵合荣的妻子也在镇村的关怀下当上了保洁员,每月收入600元。



赵湾村驻村工作队队长兼第一书记白冰说:“作为一名驻村干部,通过走村入户我发现贫困户老赵意志非常坚强,虽然他身体有残疾,但致富决心非常大,通过自己辛勤劳作,日子过得越来越好。”