【新春走基层】冬日鲜草莓香飘汭河川

时间:2020-01-03 17:55 来源:县融媒体中心/于金玉 李宏伟 发布:李宏伟 审核:文诚勇

近日,记者来到了崇信县新集村草莓采摘园,走进大棚内,一片春意盎然的景象,红彤彤的草莓挂满枝头,随手摘下一颗,不仅个大,而且味美香甜。


这些草莓是由浙江台州商客王岚承包种植的,她经多方考察,于今年四月份将新集村的20座日光温室全部承包了下来,她告诉记者,崇信县四季分明、气候温和,再加上这儿设施完备,种植草莓得天独厚。


王岚说:“现在草莓都已经成熟了,来采摘的人也特别多,平常我们往平凉周边各个地方送货,尝过我们家草莓的都说草莓特别好,香甜味美,现在我们每天都可以采摘100200斤。”


清香扑鼻而来的草莓,真令人垂涎三尺。再看那可爱的样子,好像是一颗颗深红油亮的玛瑙,有七八片碧绿的小叶子托着,叫人不忍心吃。大棚四周到处都能闻到一股股沁人心脾的果香,那果香味吸引着四面八方的游客前来采摘。记者看到,为了方便行人,王岚还在省道S304线设置了销售摊位,不时有顾客停车购买。


游客梁晶晶说:“新集草莓味道香甜,非常好吃,一到周末我就和家人一起下来采摘,回家后送亲朋好友尝尝鲜。”