【政协委员风采】任新林:履职担当奉献 服务招商引资

时间:2020-01-03 10:20 来源:县融媒体中心 发布: 审核:

他立足岗位,认真履职,他身系群众,不负重托,穿梭在外出招商和园区护商一线,他就是县政协委员、县招商中心主任任新林。


为使招商工作富有成效、顺利进行,任新林不断加强学习,苦练内功,研究招商引资基础性工作,强化对县情的宣传包装和推介,四年来,共论证储备9106个推介项目,制作了崇信投资指南、重点招商引资项目册、专题宣传片、PPT和微信版宣传资料。同时积极推行实施领导、部门、省市驻崇单位联合组团招商,成立了22个招商小组,按照项目固定资产投资,给予企业2%奖励,给予社会自然人1‰奖励,调动各方面的招商积极性探索委托中介招商与全国工商联农业产业商会建立了结对帮扶关系,与天津市甘肃商会签订了战略合作协议,与上海东方龙公司签署了招商外包服务协议

任新林不断创新招商方式,组织参加“兰洽会”、“西洽会”等重点节会30多次、开展“走出去、请进来”招商活动100多次。参与筹办了首届发展大会和第四届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节、第六届平凉苹果深圳博览会。通过大力开展精准招商、以商招商、节会招商、委托招商等招商方式,徐矿、陕西海升、甘建投等企业集团建立了战略合作关系,引进实施了汭龙堡、城区集中供热、高标准矮化密植园等一些重大招商项目, 有力提升了产业发展水平、带动了县域经济发展。


崇信县汭龙堡农耕文化生态苑项目经理王志斌说:“我们汭龙堡农耕文化生态苑自2015年开工以来,到目前为止一期工程基本建设完成,在建设过程中,咱们崇信县招商局为我们提供了极大地支持与帮助,尤其是任局长从招商、信访到外部环境,尽心尽力,给我们提供了很大的帮助,他的这种工作精神,服务精神使我很敬佩,我们在以后的工作中也有信心,更加努力把汭龙堡农耕文化生态苑打造成咱们崇信县县域旅游文化一颗靓丽名片”。

任新林怀着一片热情去服务客商,带着一片赤诚尽责,受到客商的一致好评。

崇信县东庄现代农业示范园经理储学伟:“我几年前就认识了招商局的任主任,任主任对我们介绍政策也好,介绍业务都很热情,对我们客商就像兄弟一样,我来了崇信之后,受到县委、县政府以及各部门的大力支持,崇信的营商环境越来越好。”

作为政协委员,任新林还把客商的意见建议以议案形式反映到县上,共提议案三件,全部得到了办理,有力地推动了招商引资工作,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信争做贡献。

上一篇:

下一篇:浓浓“腊八粥” 传统年味来